«Стефан Гран-при» отрицает покупку места «Тойоты» в «Формуле-1»

Руководитель «Стефан Гран-при» серб Зоран Стефанович опроверг слухи о покупке места «Тойоты» в чемпионате-2010, но заявил, что стороны достигли «договоренность».

«У «Тойоты» нет места на стартовой решетке-2010. Мы пока оцениваем собственные перспективы на следующий год. Да, мы достигли определенностей с «Тойотой», сможем перенять их проект болида, но на данный момент я не могу вдаваться в детали.

У нас есть полностью оборудованная база, все, что нужно – начать тесты. Нет причин полагать, что мы не сможем это сделать, скорее наоборот. «Формуле-1» не помешала бы команда из нашего региона, так как на данный момент мы представлены только Гран-при Венгрии», – цитирует руководителя «Стефан Гран-при» Зорана Стефановича Autosport.

Отметим, что «Тойота» сообщила ФИА, что не собирается использовать свое место на стартовой решетке чемпионата-2010 и не собирается его продавать, что можно сделать только вместе со всей командой. Поскольку резервным был объявлен «БМВ-Заубер», у проекта «Стефан Гран-при» есть только две возможности попасть в чемпионат: купить другую команду, например, «Торо Россо», или занять место в том случае, если пелотон покинет кто-то еще.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья