Лауда не верит в возвращение Михаэля Шумахера в «Формулу-1»

Трехкратный чемпион мира Ники Лауда уверен, что Михаэль Шумахер не вернется в «Формулу-1», кроме того, австриец считает, что команда «Мерседес» должна найти сильного второго гонщика, который бы подгонял Нико Росберга.

О Шумахере: «Уверен, что во всех этих слухах о его возвращении нет ни грамма правды, по крайней мере, в тех, что я слышал. После аварии Фелипе Массы у него был хороший шанс. Если бы он был в форме, то вернулся бы на три-четыре гонки, чтобы доказать самому себе, повысить уровень адреналина и узнать, где он сейчас по сравнению с остальными.

Но я не верю, что он мог бы вернуться на весь сезон. Зачем он тогда завершал карьеру?»

О пилотах «Мерседеса»: «После ухода Баттона в «Мерседесе» остался только Нико Росберг – он хороший парень, но хорошие парни становятся еще сильнее только тогда, когда напарник не дает расслабиться на протяжении 24 часов в день.

Это положительный момент с точки зрения эффективности и развития. «Мерседес» должен правильно подойти к выбору второго гонщика.

Пара пилотов «Феррари» Алонсо и Масса, а также два британских гонщика «Макларена» – очень конкурентоспособны. Мы уже видели как Себастьян Феттель и Марк Уэббер в «Ред Булл» подзадоривают и пытаются превзойти друг друга. Так что «серебряным стрелам» необходимо создавать сильную пару пилотов. Хотя, на мой взгляд, все топ-пилоты уже подписали контракты», – цитирует Лауду официальный сайт чемпионата.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья