В Канаду «Бриджстоун» снова везет самые мягкие покрышки

Директор спортивного отделения «Бриджстоуна» Хирохиде Хамасима рассказал, что на Гран-при Канады команды снова, как и неделю назад в Монте-Карло, будут использовать мягкие и ультрамягкие покрышки. О последнем типе резины гонщикам и инженерам еще предстоит узнать много нового.

«Трасса имени Жиля Вильнева – одна из самых сложных для компании «Бриджстоун». На ней проходит не слишком много гонок, покрытие очень скользкое, поэтому как и в Монако мы привезем покрышки самых мягких составов – «софт» и «суперсофт».

В отличие от Монако, в Канаде на отдельных участках скорости весьма высоки, после следуют жесткие торможения, а это значит, что шины сильно нагреваются. Выносливость резины и бережное обращение со стороны пилотов – важные составляющие при планировании канадской гонки.

Мы все еще находимся в процессе изучения характеристик модифицированного «суперсофта». В Монако из-за дождя не получилось полностью испытать потенциал этого типа покрышек, а когда гонщики его использовали посуху, трек был совсем не обкатан.

Так что предстоит еще много узнать о поведении этого компаунда – командам и гонщикам должно быть интересно. Но «Бриджстоун» уверен в прогнозах и модификациях, которые были проведены в межсезонье», – сказал Хамасима для пресс-релиза «Бриджстоуна».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья