После аварии на Гран-при Испании Ковалайнен в сознании отправлен в госпиталь для дальнейшей проверки

На 22 круге Гран-при Испании пилот «Макларена» Хейкки Ковалайнен попал в аварию в 9-м повороте трассы «Каталунья-Монтмело». Его болид не сменил направление в повороте, вылетел за пределы трассы, пересек гравийную ловушку и по прямой врезался в ограждение. В тот момент финский гонщик возглавлял гонку – его основные соперники успели совершить первые пит-стопы.

Гонка была продолжена под сэйфети-каром, пилота обслуживала медицинская бригада. На повторах инцидента было заметно, что передняя левая покрышка MP4-23 взорвалась, что и стало причиной аварии.

Гонщик был направлен в медицинский центр в сознании, его состояние стабильно. Для проверки состояния его вертолетом отправили в госпиталь. «Макларен» ожидает сообщения о том, что с Ковалайненм все в порядке.

«Никаких видимых повреждений нет, но он ударился головой, поэтому будет доставлен в госпиталь для исключения сотрясения мозга. Он жаловался на боль в локте, но, думаю, это нормально. Никаких признаков серьезных травм, и это хорошо. Уверен, его проверят, и он скоро восстановится», – сказал исполнительный директор команды Мартин Уитмарш в интервью ITV.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.