Фернандо Алонсо: «За пять минут до лучшего круга занимали 15-е место»

Пилот «Рено» Фернандо Алонсо, показавший во второй пятничной практике третий результат, не склонен преувеличивать значение своего лучшего круга. Напротив, с болидом достаточно много проблем, а реальной оценкой положения команды является позиция, которую она занимала за несколько минут до удачной попытки испанца.

«За пять минут до того, как мы показали лучшие результаты, занимали 15-е место, так что не нужно обманываться высокими строчками в итоговом протоколе – смотреть нужно именно на предыдущие позиции. А 15-я это не то, что нам нужно.

Команда столкнулась с большими проблемами со сцеплением, на болиде возникает избыточная поворачиваемость, от которой не удалось избавиться по ходу сессий. Придется поработать над настройками вечером, потому что мы не слишком довольны текущим положением дел.

Целью по-прежнему является тройка лидеров, но сражаться завтра будем с «Ред Буллами», «Уильямсами» и «Тойотами» за попадание в третий сегмент квалификации, а в гонке – за последние места в очковой зоне», – цитирует Алонсо Autosport.com.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья