Фернандо Алонсо: «Поддержка во время домашнего Гран-при мотивирует»

Пилот «Рено» Фернандо Алонсо поделился своими впечатлениями перед Гран-при Испании.

«Участие в домашнем Гран-при дарит особые впечатления. Я получаю огромную поддержку, что очень мотивирует. Некоторые считают, что это давит, но все далеко не так, поэтому я очень счастлив, что в этом году в Испании пройдут две гонки. Надеюсь, стартовая позиция даст мне возможность порадовать местных болельщиков.

Первые три этапа показали, что мы далеки от уровня лидирующих команд. Машине не хватало скорости, она вела себя нестабильно в быстрых поворотах и на торможении. На прошлой неделе мы тестировали новые аэродинамические элементы, и первые результаты выглядят многообещающе, но давайте дождемся Гран-при, чтобы узнать, насколько продвинулись наши конкуренты.

Все команды и гонщики хорошо знакомы с трассой в Барселоне, поэтому разница между пилотами будет не столь заметна. Надеюсь, что тяжелая работа принесет плоды, и мы будем конкурентоспособны. Важную роль играет квалификация. Постараемся занять максимально высокую позицию, чтобы добыть побольше очков», – приводит слова Алонсо пресс-релиз «Рено».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.