Марк Уэббер: «Ред Булл» не может бороться за места выше седьмого»

Пилот команды «Ред Булл» Марк Уэббер в интервью официальному сайту «Формулы-1» рассказывает о сложностях борьбы за очки в середине пелетона, делится впечатлениями о болиде RB4 и без особого оптимизма отзывается о предстоящей гонке в Барселоне.

О набранных очках: «После зимних тестов мы знали, что будет сложно бороться за позиции позади «Феррари», «Макларена» и «БМВ». Там находится сразу четыре команды, то есть восемь машин, которые сражаются за седьмую и восьмую позиции. Так что, хотя мои четыре очка и не выглядят очень впечатляюще, нужно задуматься над тем, как сложно их было добыть. Нужно действительно откатать хорошо каждый день уик-энда, и сразу понимаешь, какое значение эти очки имеют для команды, за которую я выступаю. «Ред Булл» находится в положении, в котором мы не можем бороться за места выше седьмого. Я доволен собственными выступлениями в Малайзии и Бахрейне, я поддерживаю хорошую форму и чувствую, что хорошо пилотирую. Но нам нужно сделать эту машину быстрее!»

О конкуренции: «Очень сложно выбраться на вершину, обогнать признанных фаворитов. Есть признаки, что мы сократили отставание от топ-команд, но мы до сих пор находимся на той же позиции, что и раньше. В целом время на круге стало ближе к «Ферарри», «Макларену» и «БМВ», но мы не продвигаемся. Это очень расстраивает, но и доказывает, насколько растет конкуренция в нашем спорте».

О машине: «Машина стала надежнее, и это дало приятный побочный эффект: я теперь не волнуюсь во время гонки, что что-то сломается – такие мысли преследовали меня весь прошлый год, особенно когда претендовал на очки. В этой области мы совершили очень важный шаг вперед. Но мы все еще отстаем по темпам развития. Не скажу, что у машины есть слабые места, дело именно в том, что мы должны ускорить ее усовершенствование и сделать ее быстрее, как можно быстрее».

О «Каталунье-Монтмело»: «Большого прорыва в Барселоне вряд ли добьемся. Эту трассу все знают слишком хорошо. Сменили бы направление движения по автодрому, а то мы уже от скуки изнываем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.