Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Пилоты «БМВ-Заубер» – быстрейшие на пит-стопах

Команда «БМВ-Заубер» не только занимает первое место в Кубке конструкторов, но и удерживает рекорд по минимальному времени обслуживания своих гонщиков на пит-стопах.

На Гран-при Бахрейна две остановки в боксах заняли у Ника Хайдфельда всего 57,977 секунды – лучший результат во всем пелотоне. Его первый пит-стоп также оказался самым коротким – 27,687.

Более того, на предыдущих этапах в Австралии и Малайзии «БМВ-Заубер» также отличилась самой слаженной работой на дозаправках и смене шин, сообщает сайт AutoMoto365.com

«Каждый пит-стоп – важная составляющая гонки. Вся команда должна сработать идеально. Что касается гонщиков, то им следует  затормозить максимально поздно и остановиться точно на разметке. До этого момента механики не имеют права подойти к болиду.

Команда тратит много времени, тренируя остановки в боксах. Тем не менее, не существует идеального пит-стопа, так как ФИА контролирует скорость подачи топлива. Таким образом, дозаправка всегда дольше смены шин, а затраченное время зависит от количества заливаемого топлива. Очень приятно иметь такую слаженную команду, как наша», – прокомментировал Роберт Кубица рекордные показатели «БМВ-Заубер».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+