«Торо Россо» выставлена на продажу

Владельцы команды «Торо Россо» Дитрих Матешиц и Герхард Бергер выставили ее на продажу. До конца следующего сезона у итальянской конюшни появится новый совладелец.

На протяжении нескольких месяцев в прессе муссировались слухи о том, что Матешиц и Бергер хотят продать «Торо Россо». В соответствии с новым Договором согласия, клиентские шасси в «Формуле-1» будут запрещены с 2010 года, и австрийский миллионер говорит, что не видит больше смысла содержать дочернюю команду.

«Тот факт, что мы выставили «Торо Россо» на продажу, более не является секретом. С 2010 года вступают в силу новые правила, и сотрудничество в проектировании и доводке болидов между «Ред Буллом» и «Торо Россо» станет невозможным. Так что я считаю необходимым сконцентрировать свои усилия на одной конюшне. Мы останемся владельцами «Торо Россо» в нынешнем сезоне, но до конца 2010 года она будет продана», – приводит слова Матешица издание Motorsport Aktuell.

По слухам, одним из потенциальных покупателей команды является владелец группы «Русский стандарт» Рустам Тарико. В Мельбурне он был замечен в гостях у Бергера. В качестве другого кандидата называют владельца серии A1GP, южноафриканского бизнесмена Тони Тейшейра.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья