Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Победитель и призеры Гран-при Австралии по-разному комментируют отмену трекшн-контроля

На пресс-конференции после Гран-при Австралии журналисты не могли не спросить первую тройку пилотов об их впечатлениях от первой гонки без трекшн-контроля.

Нико Росберг: «Да, без вспомогательной электроники гоняться стало труднее. К тому же на неровной уличной трассе, в условиях сильной жары. Думаю, это была одна из самых трудных гонок, поэтому я счастлив, что нахожусь сейчас здесь. Кроме того, сегодняшняя гонка предъявляла жесткие требования к технике, и я мог только надеяться, что все же доберусь до финиша».

Льюис Хэмилтон: «Нико прав: сегодняшняя гонка многого требовала от пилотов, но и от покрышек и болидов тоже. Отсутствие системы торможения двигателем дополнительно нагружало тормоза, поэтому они перегревались сильнее, чем в прошлом сезоне. Но это была настоящая гонка – именно такая, какими должны быть гонки «Формулы-1».

Ник Хайдфельд: «Честно говоря, это было несколько проще, чем я думал. Но из-за некоторых проблем, возникших у нас зимой, мы не успели как следует отработать заезды на длинные дистанции и провести симуляцию гонки. Так что я не знал, чего ожидать, но все прошло достаточно гладко», – приводит слова гонщиков autosport.com.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+