Де ла Роса избран председателем GPDA

Тест-пилот «Макларена» Педро де ла Роса избран новым председателем Ассоциации пилотов Гран-при (GPDA) вместо покинувшего «Формулу-1» в конце прошлого года Ральфа Шумахера.

Директора GPDA Марк Уэббер и Фернандо Алонсо поддержали кандидатуру испанца, и после единогласного голосования на собрании гонщиков сегодня в «Альберт-парке» де ла Роса занял вакантный пост. Тестер «Макларена» остался доволен новым назначением.

«Парни поддержали мою кандидатуру, так что я счастлив новой роли. В конце концов, я вступил в Ассоциацию, как только пришел в «Формулу-1». Сегодня коллеги пожелали, чтобы я занял пост председателя, и это замечательно, что они мне так доверяют.

Мы продолжим работу, которую вела Ассоциация в последние годы. Будем плотно работать с ФИА над безопасностью гонок. Ничего нового, никаких радикальных решений.

Одной из больших целей, которые я ставлю, является привлечение молодых пилотов. Мы все должны быть членами Ассоциации, потому что работаем над безопасностью для всех. С Хэмилтоном и Райкконеном мы ведем переговоры, я лично буду чаще убеждать их вступить в нашу организацию», – цитирует де ла Росу autosport.com.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья