Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Себастьян Бурдэ: «Не могу проходить повороты на болиде «Формулы-1» так, как хочу»

Четырехкратный чемпион Champ Car и новобранец «Торо Россо» Себастьян Бурдэ рассказал о своей адаптации к новым условиям в Королевских гонках.

«На зимних тестах все шло отлично. Но если сравнивать с Champ Car, в «Формуле-1» все организовано иначе. В Champ Car машины у всех одинаковые и ты работаешь над мелкими деталями. В «Формуле-1» эволюция идет непрерывно. Структура команды также другая: на тебя работает больше инженеров. Но в конечном итоге цель та же: получить максимально быструю и сбалансированную машину.

Мне было непросто приспособиться к шинам с канавками, хотя они и стали лучше, чем в 2002 году, во время моих первых тестов в «Формуле-1». Если в следующем сезоне введут слики, то все изменится, но пока у болидов небольшое сцепление с трассой, зато большая прижимная сила. Поэтому от аэродинамики зависит очень многое: малейшее изменение в настройках здесь может изменить все и сделать машину гораздо лучше, или, наоборот, навредить. Поэтому нужно быть осторожным и помнить, что аэродинамика определяет все на 70 процентов, если не больше.

Сейчас мои главные проблемы связаны как раз со сцеплением болида с трассой и прижимной силой в задней части болида. С моим стилем вождения, я не могу проходить повороты так, как хочу», – приводит слова Бурдэ F1-Live.com.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей