Казуки Накадзима: «Рад, что оказался быстрее, чем Нико Росберг»

Пилот «Уильямса» Казуки Накадзима рассказал журналистам о своем феноменальном лучшем круге на тестах в Барселоне в четверг, о полученном за эту зиму опыте и о потенциале английской команды.

О лучшем круге. Я ехал с пустыми баками, так что результат не был сюрпризом. Это не было случайным успехом на одном отдельно взятом круге. И я рад, что оказался быстрее, чем Нико Росберг – насколько мне известно, мы находились в одинаковых условиях.

Я сделал ошибку на первом круге, едва не вылетев в шикане, но потом все наладилось и дальше шло отлично. Болид отлично управлялся, был хорошо сбалансирован, и я остался им очень доволен, так что стоило подождать до вечера, пока на моей машине меняли двигатель, ради этих нескольких быстрых кругов.

О полученном опыте. С командой мы прошли большой километраж на тестах, проводили заезды на большие дистанции. Мы убедились в надежности нового болида, для меня же было важным получить опыт пилотирования на мокрой трассе, и мне это удалось. После этого было здорово гоняться в сухую погоду, чтобы узнать, что я на самом деле могу выжать из машины.

На следующих тестах, последних перед в Мельбурном, мы будем работать уже только с гоночной командой. Думаю, мне устроят имитацию полноценного Гран-при – и я буду действительно рад финишировать в гонке!

О потенциале «Уильямса». Если сравнивать нас с другими конюшнями, то на меня большое впечатление произвел Фернандо Алонсо. Он выглядел очень быстрым, кроме того, похоже, «Ред Булл» демонстрирует впечатляющую форму. Так что я бы не был столь оптимистичен насчет нашей скорости. Предстоит жаркая схватка», – приводит слова Накадзимы autosport.com.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья