Себастьян Леб: «Маловероятно, что шанс выступить в «Формуле-1» выпадет еще раз»

Пятикратный чемпион мира по ралли Себастьян Леб планировал принять участие в Гран-при Абу-Даби «Формулы-1» в составе «Торо Россо», однако не получил необходимую для этого суперлицензию. Француз считает, что упустил единственный шанс в жизни.

«Я сказал себе, что такая возможность появляется только раз в жизни. Поэтому я принял ее. Но теперь этот шанс исчез – я не получил суперлицензию и не вижу, как могу ее получить без должной подготовки и тестов в «Ф-1».

К моменту Гран-при Абу-Даби оба чемпионата будут завершены. Баттон выиграл титул в прошлый уик-энд, в ралли судьба чемпионства решится в эти выходные. Так что мое участие не повлияло бы на судьбу этих двух первенств.

Очень маловероятно, что такой шанс выпадет еще раз.

Что ни случается – все к лучшему. Я не сожалею, потому что с Гран-при у меня были связаны какие-то особые амбиции. Единственное чего жаль, так это упущенного удовольствия, которые я бы получил, участвуя в гонке. Весь проект был только забавы ради. Но по крайней мере, теперь я знаю, что это невозможно.

Я бы хотел снова провести тесты болида «Ф-1». Если босс позволит. Это очень приятный опыт, и другую возможность сесть за руль я не упущу.

Теперь же сосредоточусь на Ралли Великобритании и цели – титуле. Это так же волнующе, а может даже больше, чем Гран-при», – цитирует Леба Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья