Ярно Трулли: «Если бы не Сутиль, я мог бы бороться за победу»

Пилот «Тойоты» Ярно Трулли заявил, что столкновение с Адрианом Сутилем на первом круге Гран-при Бразилии стоило ему шансов на подиум.

«Я очень зол из-за результата и из-за маневра Сутиля. Это было очень опасное движение. Всем известно, что этот поворот проходится в пол, Адриан должен был дать мне место, чтобы атаковать поребрики. Мы оба были на шестой передаче, и можно назвать везением, что никто не пострадал. Но авария очень неприятная.

Сутиль может говорить, что следовал траектории, но ведь я тоже следовал траектории. Если решаешь идти по внутренней стороне, оставайся на ней. Не выезжай на внешнюю, потому что там я, но на этот раз там же оказался и он. Он выдавил меня на поребрик, и я потерял всякий контроль. Именно из-за этого я врезался в него на трассе, машина стала неуправляемой. Я поднял ногу с педали газа и все равно столкнулся с ним.

Нельзя делать то, что сделал Сутиль. Я шел на полной скорости, а он просто выдавил меня с трассы. Я не могу принять никаких извинений, в этой ситуации всем очевидно, что такого делать нельзя.

Думаю, авария стоила мне финиша на подиуме, а может быть, даже борьбы за победу. У меня было много топлива, отличная стратегия, я хорошо стартовал, так что мог считаться претендентом на победу. Весь уик-энд машина была очень быстра», – цитирует Трулли Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья