Роберт Кубица: «Основная работа была сделана в квалификации на сухих настройках»

Решение «БМВ-Заубера» использовать в дождевой квалификации сухие настройки окупилось в гонке, где Роберт Кубица занял второе место. Это лишь второй подиум команды в сезоне – первый принадлежит Нику Хайдфельду, стратегически правильно проведшим Гран-при Малайзии.

«Для команды сезон сложился тяжело. Думаю, основная работа была проделана вчера. Знали, что гонка обещает быть сухой, поэтому решили сохранить низкую прижимную силу, которую использовали в пятницу.

В квалификации по воде идти было сложно. Ник Хайдфельд выбыл в первом сегменте. Мне удалось показать восьмой результат, а некоторые расстроились после заездов. Не знаю, может они чудес ожидали.

Сегодня у меня был отличный темп, очень стабильный. Меня поначалу удивила низкая скорость Рубенса и Марка – я мог за ними держаться.

А на десятом круге мне пришлось немного сбросить обороты, потому что возникли проблемы с температурой воды. Мне каждый раз на прямой приходилось немного остужать мотор, чтобы доехать до финиша.

На первом пит-стопе мне не повезло – застрял за четверкой болидов – Кобаяси, Накадзима, Баттон и Феттель. Я шел на тяжелой машине, а они – на легких, так что шансов на обгон не было и Марк смог оторваться.

После я попытался контролировать шины и отрыв от Рубенса. Все окупилось, я финишировал», – цитирует Роберта Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья