Патрик Хэд: «Хюлькенберг будет выдающимся гонщиком»

Совладелец команды «Уильямс» Патрик Хэд считает, что Нико Хюлькенберга ждет будущее его предшественников – чемпионов GP2 Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга. Он также отметил, что Хюлькенберг действительно интересуется техническими аспектами «Формулы-1» и во время визитов на базу команды в Гроув работал с инженерами из многих отделов.

«Пилоты, которые в первый же год выигрывают GP2 – Нико Росберг, Льюис Хэмилтон – выдающиеся, и я думаю, Нико Хюлькенберг будет таким же.

Я был особенно впечатлен его выступлением в чемпионате A1GP, потому что болид там непростой, а он проделал работу отлично.

После этого Сэм Майкл начал интересоваться немецким гонщиком, следить за его достижениями.

Мы решили, что нужно найти его менеджера, посмотреть, можем ли мы разработать для него долгосрочную программу, предоставить ему тесты, а затем, если он будет хорошо прогрессировать, посмотреть, можно ли пригласить его в «Ф-1».

Вместо того чтобы просто посетить фабрику команды, он довольно долго работал с инженерами в отделах композитов и с департаментом аэродинамики и трансмиссии. И он не играл, он действительно хотел разобраться в болиде.

Когда он появится в «Ф-1», ему помогут полученные знания и понимание техники.

Если Нико докажет свой потенциал, надеюсь, мы сможем его удержать, потому что с финансами у нас все в порядке», – цитирует Хэда ITV.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья