Глава спортивного отделения «Бриджстоуна»: «Пилоты смогут в гонке показать хороший результат и на опциональных шинах»

Глава спортивного отделения «Бриджстоуна» Хирохиде Хамасима подвел итоги первого дня заездов на трассе «Интерлагос» в Сан-Паулу. Он отметил сложные погодные условия и превосходство в скорости ультрамягкого типа резины над средним.

«Первый день на «Интерлагосе», как обычно, бросает вызов. Асфальт был грязным и мокрым из-за дождя, было прохладнее, чем ожидалось. В результате средние шины прогревались немного дольше. Несмотря на это, оба состава работали хорошо. Ультрамягкие обладают лучшим сцеплением, однако на них было заметно зернение. Некоторые гонщики отметили что задние покрышки этого типа вели себя нестабильно.

Дождь может сыграть серьезную роль в гонке, и многие прогнозируют, что во время уик-энда будут осадки. В субботу температура воздуха ожидается на том же уровне, поэтому в квалификации опциональные покрышки будут предпочтительнее. Для гонки лучше подходит средний состав, хотя некоторые пилоты смогут показать хороший результат и на «супер-софте», – цитирует Хамасиму пресс-служба «Бриджстоуна».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья