android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«КАМАЗ-Мастер» считает спортивной трагедией отмену «Дакара»

Российская команда «КАМАЗ-Мастер» считает спортивной трагедией отмену авторалли «Дакар-2008». Об этом заявил директор по информационной политике компании «КАМАЗ» Владимир Самойлов, находящийся в Лиссабоне. «Руководство «Дакара» согласилось с доводами правительства Франции, что в ряде стран Африки, через которые проходит трасса, не способны обеспечить безопасность гонщиков», – сообщил руководитель российской команды.

«Российская команда это известие пережила как трагедию», – подчеркнул Самойлов. Он напомнил, что «бывали случаи, когда ради безопасности спортсменов отменяли некоторые этапы, случались и нападения на гонщиков». «Но чтобы отменить все соревнование – такого мы не ожидали, тем более, что предстояли юбилейные – 30-е гонки», – сказал представитель «КамАЗа» в интервью ИТАР-ТАСС.

«Наша команда, семикратный победитель «Дакара», рассчитывала одержать в этом году новую победу, – отметил капитан «КАМАЗ-Мастер» Семен Якубов. – Для этого была создана принципиально новая машина. Мы целый год готовились к этим соревнованиям, представили лучшие экипажи Фирдауса Кабирова, Владимира Чагина, Ильгиза Мардеева». Все участники команды «КАМАЗ-Мастер» глубоко сожалеют, что престижное международное соревнование не состоится.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы