Росс Браун: «Математически чемпионат еще не завершен»

Руководитель «Брауна» Росс Браун рассказал о борьбе команды в чемпионате, о внутрикомандом противостоянии гонщиков – Рубенса Баррикелло и Дженсона Баттона, о желании вести открытую и честную борьбу за титул и о будущем своей конюшни.

О чемпионате: «Математически чемпионат еще не завершен, и пока у соперников остаются математические шансы, ни я, ни команда не расслабятся. Было здорово, если бы последние одна-две гонки прошли без прессинга, но мы готовы к любому сценарию. За многие годы в этом спорте я научился ничего не принимать как данное, пока борьба не закончится.

В паре гонок возникли проблемы с температурой шин. Обычно, и это очень хорошо, болид отлично себя вел с этими покрышками, но в отдельных гонках, как в Сильверстоуне и на «Нюрбургринге», их не удавалось прогреть, и я думаю, мы перестарались. Мы так старались найти причины, что сами запутались. Пришлось сделать шаг назад, вернуться к основам и признать, что в некоторых гонках мы не можем бороться за победу, однако все еще можем набирать достаточно очков. Мы упростили подход и вернулись к базовым принципам. Команда очень серьезно поработала над машиной, но, из-за этого беспорядка в середине сезона, она потеряла преимущество внедренных за это время новинок. Сейчас выгода от них стала очевидной. В середине сезона мы несколько споткнулись, но разобрались в причинах и вернулись в борьбу.

О гонщиках: «У меня нет предпочтений в паре гонщиков. Когда их результаты близки, неизбежно, что в одной гонке лучше выступит один из них, а второму сложно будет побороть этот импульс. Сложный период в середине сезона больше повлиял на Дженсона. Рубенс быстрее нашел решения, и немного вырвался вперед. Борьба между ними очень плотная, но уже в этой гонке ситуация снова может измениться. Я очень доволен тому, что оба наших гонщика ведут борьбу. И мы должны сражаться корректно.

Решение о составе на будущий год еще не принято, и, думаю, я хочу завершить чемпионат открыто. Будет жаль, если будущий чемпион будет вынужден по каким-то причинам покинуть команду.

Что касается Нико Росберга, то это слухи, которые я не собираюсь комментировать».

О будущем: «Я пока не могу рассказать о финансовых соглашениях на следующий год. Наши партнеры хотят сохранить это в тайне до следующего сезона. Могу сказать, что все организовано на следующий год и далее. Это было главной целью, так что здорово получить поддержку. Мы уверены в своем будущем и зимой сделаем заявление.

Я не могу комментировать слухи о «Мерседесе», – сказал Браун в интервью официальному сайту «Формулы-1».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья