• Спортс
  • Авто
  • Новости
  • Глава спортивного подразделения «Бриджстоуна»: «У «медиума» и «софта» хороший потенциал»
0

Глава спортивного подразделения «Бриджстоуна»: «У «медиума» и «софта» хороший потенциал»

Глава спортивного подразделения «Бриджстоуна» Хирохиде Хамасима рассказал об особенностях трассы в Монце, где в эти выходные пройдет Гран-при Италии – тринадцатый этап чемпионата мира, и о покрышках «софт» и «медиум», которые японская компания привезет на эту гонку.

«На скоростных прямых Монцы колеса болидов будут совершать 50 оборотов в секунду. Это значит, что резина будет сильно нагреваться, даже несмотря на охлаждение за счет воздушного потока. В конце стартовой прямой находится зона жесткого торможения – пилоты должны быть осторожными, чтобы не заблокировать тормоза.

В Монце команды настраивают болиды на низкую прижимную силу, что приводит к повышению значимости механического сцепления.

Как мы видели в Спа, у среднего и мягкого типов покрышек хороший потенциал, который может привести к интересными результатам. «Медиум» – самый мягкий из типов шин с высоким диапазоном рабочих температур, а «софт» – самый твердый из покрышек с низким диапазоном. Это значит, что их общая эффективность примерно равна, однако характеристики разные. В Спа мы видели, что разные типы шин подходили различным настройкам болида, поэтому в Монце может повториться такая же ситуация. Это серьезная трасса, и хорошая работа с покрышками, вероятно, будет важным фактором», – цитирует Хамасиму пресс-служба «Бриджстоуна».

Комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий
Рекомендуем
Главные новости
Последние новости
Рекомендуем