Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Хейкки Ковалайнен: «Отличная позиция для старта»

Пилот «Макларена» Хейкки Ковалайнен доволен второй позицией на старте Гран-при Европы, несмотря на то что по ходу лучшего круга он претендовал на поул. Ошибка в последнем повороте стоила ему времени, а напарнику по команде Льюису Хэмилтону он проиграл всего 0,034 секунды.

«Я перегнул палку. Результат мог быть лучше. В квалификации нужно атаковать, и если бы я не шел на пределе, я бы был на 3-4 позиции ниже. К счастью, в последнем повороте я не потерял больше. Доволен результатом, отличная позиция для старта гонки.

Моя гоночная бригада может быть довольна – мы добились заметного прогресса. В Уокинге все очень много работали, и, надеемся, сейчас мы пожинаем плоды.

Начало сезона было трудным, но мы сосредоточились на том, чтобы разобраться в проблемах, чтобы добиться прогресса, улучшить болид и бороться за поул.

Еще до того, как мы приехали в Валенсию, я знал, что мы можем снова участвовать в борьбе. Если не допускать ошибок, то есть шанс быть первым в квалификации. В последнем повороте я атаковал слишком активно, потерял время.

KERS здесь очень важен, это одна из тех трасс, которой он подходит. Мы можем накопить много энергии и использовать ее в гонке. Вчера мы использовали кое-какие экспериментальные новинки для KERS, но они не сработали, так что мы вернулись к обычной версии», – цитирует Ковалайнена Autosport.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+