Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Нико Росберг: «Важно понять, где будут болиды с KERS»

Пилот «Уильямса» Нико Росберг уверен, что сможет финишировать на Гран-при Европы в шестерке лучших, однако боится, что болиды с KERS испортят его гонку.

«Финишем в пятерке мы можем быть довольны, но более реалистичный прогноз – шестое место, потому что это трасса для KERS. Если в квалификации болиды с «бустом» окажутся позади меня, велика вероятность того, что к концу первого круга они окажутся впереди меня. И даже если они медленнее, они финишируют впереди меня.

Так что очень важно понять, где будут болиды с KERS. Если за ними застрять, гонка пойдет не так.

Нужно либо повторить то, что сделал Алонсо в Венгрии, и уехать от них на стратегии трех дозаправок или попытаться опередить их каким-то иным способом.

Команда продемонстрировала серьезный прогресс с точки зрения настроек, но должен сказать, что время Алонсо всех удивило, и мы сейчас чувствуем себя не так уверенно. Однако в сравнении с другими соперниками все неплохо. На протяжении первой практики меня донимали проблемы с зернением покрышек, так что это была пустая трата времени. Днем удалось улучшить настройки, и в целом мы сделали шаг вперед», – цитирует Росберга Autosport.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+