Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Фернандо Алонсо: «Для победы нужна удача»

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, показавший лучшее время по итогам пятничных практик, остался доволен поведением болида «Рено» R29, но считает, что ему потребуется удача для того, чтобы бороться за победу в домашнем Гран-при Европы.

«Думаю, понадобится помощь соперников, как в прошлом году в Сингапуре, когда подсобил сэйфети-кар, и я воспользовался шансом.

А потом на «Фудзи» в первом повороте вылетело четыре машины. Без этих моментов я бы в прошлом году не выиграл ни одной гонки.

В этом году ситуация в целом похожая ситуация. Пока не хватает несколько десятых для того, чтобы выиграть Гран-при, возможно, 0,3-0,4 секунды. Мы прямо за лидирующей группой.

Поэтому если лидеры совершат ошибки, тогда, возможно, мы сможем воспользоваться обстоятельствами, но все зависит не только от нас.

Я был быстр не только на последнем круге. Иногда в конце практики на легкой машине удается хороший результат. Но сегодня днем все было несколько лучше. Я все время держался в тройке или даже был первым-вторым, независимо от условий, независимо от шин или топлива. И это было самым лучшим событием сегодняшнего дня. Но это была только пятница», – цитирует Алонсо Autosport.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+