Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Хейкки Ковалайнен: «Слухи о будущем меня не беспокоят»

Хейкки Ковалайнен, получивший вчера предупреждение от руководителя «Макларена» Мартина Уитмарша о необходимости улучшения результатов, настаивает на том, что не чувствует по этому поводу дополнительного давления. Финский гонщик считает, что прессинг и так велик, поэтому нет необходимости отвлекаться от задачи, думая о неопределенном будущем. К тому же он первым поднял тему о собственных достижениях в гонках.

«Понятно, что в настоящий момент я сам понимаю, как важно добиться хороших результатов. Но дополнительного прессинга из-за слов Мартина я не испытываю.

Гонщик, который хочет добиться успеха, всегда сам себя подстегивает. Я хочу хорошо выступить, финишировать выше пятого места, и это именно то, на чем я сейчас сосредоточен. Слухи и спекуляции меня не беспокоят.

Вчера я совершенно случайно встретил Мартина, возвращаясь с кофе-брейка. Я работал на симуляторе, и мы встретились в коридоре.

Поболтали, и в этом разговоре я не почувствовал угрозы, вроде того, что если я не выступлю хорошо, то меня выгонят. Все было совсем не так.

На самом деле я сказал ему, что провожу дополнительные часы на симуляторе, потому что хочу всем доказать, что в «Макларене» обе машины могут быть сильны.

Мартин со мной согласился и предложил любую помощь от команды, какую я только попрошу. Такой вот была беседа. Позитивной.

Мартин был прав, когда сказал, что я сам расстроен своими достижениями. Уверен, то же испытывает и команда, но я был первым, кто это упомянул.

Думаю, мы разобрались во многих проблемах, с которыми я столкнулся. Я очень много теряю из-за шин, и полагаю, мы нашли причины. Надеюсь, в этот уик-энд прогресс будет заметен, и мы сможем повторить то, что сделал Льюис в Венгрии», – цитирует Ковалайнена Autosport.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+