Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Грожан рассказал о подготовке к дебютной гонке, Алонсо и отношениях с «Рено»

Ромен Грожан, собирающийся занять место Нельсона Пике-младшего в «Рено» на предстоящем Гран-при Европы, в интервью пресс-службе команды рассказал о том, чего ждет от дебютной гонки, какие отношение его связывают с Фернандо Алонсо и поблагодарил команду за предоставленную возможность.

О «Рено»: «Я всегда хотел попасть в «Формулу-1» и то, что дебютирую я во французской команде, делает это событие особенным. «Рено» поддерживал меня с 2006 года. Лишь благодаря их помощи я смог продолжать заниматься гонками. Может быть, на меня ляжет дополнительная ответственность, ведь все ждали, когда, наконец, в конюшне появится французский пилот. Сделаю все возможное, чтобы оправдать их доверие».

О Фернандо Алонсо: «Фернандо – великий гонщик, вероятно, лучший в «Формуле-1», с нетерпением жду возможности поработать с ним. Мы уже знакомы и неплохо ладим, к тому же, я могу многому научиться у него».

О трассе в Валенсии: «Эта трасса – смесь городской и обычной, в некоторых местах она очень узкая, в некоторых – широкая, с зонами безопасности. Валенсия – не лучшее место для дебюта, но я люблю городские трассы, наслаждаюсь их атмосферой».

О подготовке к дебюту: «Старался готовиться по обычной программе, хотя шею тренировал сильнее обычного, так как нагрузки на нее в «Формуле-1» значительно серьезнее, чем в GP2. Также постарался хорошо отдохнуть во время каникул, чтобы к дебюту подойти в свежем состоянии. Я садился за руль R29 только во время тестов на прямой, так что целью в первой гонке станет получение опыта».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+