Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Сэм Майкл: «Технические успехи этого сезона перенесем в следующий»

Технический директор «Уильямса» Сэм Майкл рассказал о том, как команде удалось достичь внушительного прогресса по ходу сезона-2009, и признался, что не спешит переключать инженеров на разработку следующей модели болида.

«FW31 – хорошая машина, к тому же, мы смогли улучшать ее по ходу сезона. Команда не концентрировалась на скорости болида в первых гонках. Они немного разочаровали, но в последних Гран-при мы были конкурентоспособны. Теперь основная цель – первый подиум в сезоне.

Новые правила сделали пелотон очень плотным. В каждой гонке нужно представлять новинки просто для того, чтобы не отстать от конкурентов, и я очень доволен тем, что нам это удается. Сейчас мы как минимум на секунду быстрее, чем в марте. В основном изменения были внесены в аэродинамику, но есть и успехи в других областях. Одно из подразделений команды все еще работает над KERS, но не могу назвать дату его появления на нашем болиде.

Работа над FW32 уже идет, но пока наши усилия сосредоточены на машине этого сезона. Так как правила стали стабильными, многие успехи этого года могут быть перенесены в следующий. Следующая модель только выиграет от тщательной разработки текущей», – цитирует Майкла F1Technical.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+