Тото Вольфф: «Считаю абсурдом дискуссию о смене правил»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф считает абсурдным обсуждение изменений в правилах после всего двух гонок сезона-2014.

«Интересно, как некоторые производители двигателей или команды говорят: «нам не удалось сделать машину эффективной и быстрой с учетом ограничения расхода топлива, поэтому давайте добавим еще 10 кг». Ну, извините, если им не удалось справиться с работой так, как мы. Я считаю все подобные дискуссии абсурдом.

Если данный вопрос стоит на повестке дня, то не нужно критиковать спорт. Нужно сказать, что «Мерседес» лучше остальных справился с работой», – цитирует Вольффа Autosport.

Также Вольфф заявил, что ограниченный расход топлива не представляет особых проблем.

«Не думаю, что кто-то столкнулся с проблемой расхода топлива в Малайзии. Ни у кого не возникло проблем. Все финишировали с запасом.

Нет никакого режима экономии топлива. Это не управление такси. Это гонки. Добавьте жесткие шины и будут гонки на максимальной скорости.

Просто нужно понять, что именно не нравится болельщикам. Если звук, то значит, надо заняться звуком. Возможно ли, что гонки стали скучными из-за доминирующей машины? Может быть. Но так было в течение последних 20 лет.

Было ли скучно, когда Себастьян Феттель выиграл последние девять гонок прошлого сезона? Наверняка, это скучно, когда кто-то доминирует. Я смотрю на это с точки зрения болельщика», – сказал Вольфф.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья