android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Род Нельсон: «Трасса в Сахире хорошо знакома всем командам»

Главный инженер «Уильямса» Род Нельсон рассказал об особенностях трассы в Сахире и сложностях, с которыми обычно сталкиваются команды по ходу гоночного уик-энда в Бахрейне.

«Трасса в Сахире хорошо знакома всем командам, поскольку мы провели там восемь дней зимних тестов в феврале и марте.

Эта трасса очень требовательна к тормозам, поэтому их износ, а также высокая температура могут стать источником проблем. Еще одной проблемой может стать высокая абразивность асфальта, которая приводит к износу шин и термической деградации.

Мы ожидаем, что температура днем будет чуть выше, чем на зимних тестах. Однако впервые в истории здесь пройдет ночная гонка. Это может привести с новым проблемам, поскольку температура начнет падать после захода солнца, который совпадет со временем старта.

Обычно вероятность дождя является в Бахрейне минимальной, но проблемой могут стать порывы ветра со стороны залива. Это может оказать влияние на баланс машины. Еще одной проблемой может стать то, что ветер выносит песок на трассу, особенно в первой половине дня», – цитирует Нельсона Pitpass со ссылкой на пресс-службу «Уильямса».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы