Дакар. Автомобили. Стефан Петерансель: «Расстроен итогами гонки»

Гонщик «X-Raid» Стефан Петерансель, финишировавший вторым на ралли «Дакар-2014», признался, что «расстроен» результатами автомотомарафона.

После первой недели ралли-рейда Петерансель уступал напарнику по команде Хоану Нани Рома почти 40 минут, но сумел сократить отставание за три этапа до финиша. И хотя руководство команды «X-Raid» запретило своим пилотам вести борьбу, ни Петерансель, ни Рома не сбросили скорость, в результате чего перед заключительным днем «Дакара» Петерансель приблизился к Рома вплотную.

Однако на последнем этапе Стефан намеренно сбросил скорость, чтобы убедиться, что победа досталась напарнику. 12-кратный победитель «Дакара» отметил, что не имеет ничего против Рома, однако недоволен тем, как сложилось соревнование.

«Давайте взглянем на позитивные моменты. Автомобиль «Мини» ни разу не подвел, он без проблем справлялся со всеми препятствиями, и управлять им было интересно.

Однако я расстроен итогами гонки.

Третья вещь, о которой я хочу сказать, это то, что Нани – мой друг, и я рад видеть его счастливым, ведь он мечтал об этой победе уже 10 лет, с тех пор как пересел за руль автомобиля», – цитирует Петеранселя Autosport.

Рома признался, что опасался потери лидерства и победы в ралли.

«Даже не знаю, было ли это самой напряженной вещью, которая со мной случалась, но определенно было очень трудно.

Вторая неделя и тяжелые длинные этапы были непростыми. Хочу насладиться успехом. Спустя десять лет после победы на мотоцикле я выиграл за рулем автомобиля», – цитирует Рома Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья