Болельщики Петрова направили открытое письмо Путину с просьбой поддержать пилота

Болельщики российского гонщика Виталия Петрова направили открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь Петрову получить место в «Формуле-1» в 2014 году.

«Обращаемся к Вам от лица огромной армии болельщиков российского пилота Виталия Петрова. В нашей стране есть готовый опытный гонщик «Формулы-1», способный бороться за победы и подиумы. И нас очень волнует то, что в преддверии первого российского этапа «Формулы-1» его до сих пор нет в составе пилотов таких престижных для любой страны автогонок. При том, что, по его собственному признанию, он интересен многим командам и камнем преткновения в вопросе его возвращения в «Формулу-1» является только отсутствие финансовой поддержки: к сожалению современные экономические реалии «Формулы-1» диктуют необходимость каждому пилоту, даже чемпиону, приводить в команду спонсоров.

Не является секретом, что наша страна тратит огромные средства на поддержку многих видов спорта. Много денег было потрачено и на реализацию проекта по проведению первого Гран-при России в чемпионате «Формулы-1» 2014 года. Вот только вопрос об участии российского пилота в чемпионате почему-то ускользнул от внимания чиновников. А ведь стоимость «билета» в «Формулу-1» для Петрова будет в разы меньше, чем суммы, которые тратятся государством, например, на футболистов.

Да, возможно, у нас будет молодой пилот Сергей Сироткин. Он, несомненно, талантливый пилот. Но он еще слишком молод, у него нет опыта выступлений в соревнованиях такого уровня, а в современной «Формуле-1» невозможно поехать сразу очень быстро и первый сезон неизбежно будет потрачен им на обучение – об этом говорит опыт всех без исключения пилотов, приходивших в «Формулу-1» в течение последних лет. В то время как Виталий Петров, безусловно, находится на пике своей спортивной формы – это мнение не только болельщиков, но и всех специалистов в автоспорте.

Очевидно, что проведение этапа «Формулы-1» является важным событием для международного имиджа страны. А успешное выступление российского пилота, которое Петров в состоянии продемонстрировать, подчеркнет, что Россия является современной, динамично развивающейся страной: поскольку «Формула-1» является высокотехнологичным видом спорта, в котором реализуются новейшие инженерные решения, успех россиянина станет показателем того, что наша страна успешно работает с этими решениями и находится на острие прогресса», – говорится в письме.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные