Реклама 18+
Реклама 18+

Мартин Уитмарш: «Историю с переходом Алонсо в «Макларен» просто раздули»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш прояснил, что пока не собирается приглашать Фернандо Алонсо в свою команду. Англичанин объяснил, что история о возможном переходе испанца в «Макларен» возникла из обычного вопроса, и что большинство руководителей конюшен на него ответили бы точно так же.

«Меня спросили о том, захотели бы мы подписать контракт с Алонсо? И я ответил, что был бы рад такому вызову и такой возможности. В настоящий момент я уверен, что у него контракт с «Феррари», но посмотрим, что будет в отдаленной перспективе – захочет ли он вернуться или нет.

Уверен, что сейчас он сосредоточен на том, чтобы максимально эффективно работать в своей команде. И полагаю, что это одна из историй, которую просто раздули. Возможно, здесь, в Сингпуре, просто ничего не происходит!

Думаю, что если у руководителей команд спросить о том, хотят ли они подписать Фернандо Алонсо, то они ответят «да», если они в здравом уме. Не думаю, что в настоящий момент Фернандо доступен, но если когда-нибудь такое произойдет, тогда и посмотрим.

- Вы говорили, что с уважением относитесь к ситуации в «Феррари», но в этом бизнесе каждый сам за себе, и прежде вы уже забирали к себе гонщиков из других команд.

– В прошлом я забирал пилотов, если появлялась такая возможность, но сейчас, насколько я знаю, ее нет!

- Но в 2015 году вероятность станет чуть выше?

– Я скажу иначе. Кими и Алонсо – это команда-мечта в момент ее возникновения. Но как долго она будет такой оставаться? Не знаю. Подумайте сами, и я лишь считаю, что это довольно интересно.

- Но так же легко можно сказать, что Дженсон и Фернандо – оба чемпиона мира… Почему вы считаете, что с ними будет легче?

– Думаю, так и есть. Полагаю, что Дженсон – выдающийся командный игрок.

- Все так просто?

– Думаю, так. Я знаю обоих этих гонщиков, я видел их в команде, и я также знаю Дженсона, поэтому действительно полагаю, что с этим составом можно будет управиться. Но опять же, я не собираюсь спекулировать на эту тему сейчас. Мы ожидаем, что в следующем году состав пилотов останется таким же, как и сейчас. Я доволен им, хотя и не рвусь его подтверждать.

- Вы прояснили, что с «Хондой» ваше финансовое влияние на рынке возрастет. Насколько сильно эта компания будет желать заполучить двух суперзвезд?

– Думаю, они хотят двух лучших гонщиков, которых только можно найти. И в этом смысле с ними наша мощь действительно возрастет», – цитирует Уитмарша журналист Адам Купер.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья