Стефано Доменикали: «Мы должны продолжать развивать болид»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали заявил, что его команде нужно добиться прогресса, если она хочет бороться за победу в чемпионате.

«Если мы хотим бороться до конца, нам нужно сделать еще один шаг вперед, и именно этого я ожидаю от своих людей, и этим все и занимаются изо всех сил. Это наша цель.

Для нас важно продолжать развивать болид. Мы видели, что «Ред Булл», без сомнения, добился прогресса. И нам нужно не отставать, потому что мы можем опередить их, улучшая болид быстрее них, и пользуясь моментом, если у них возникнут проблемы. Не забывайте прошлый сезон», – сказал Доменикали.

Также Стефано заявил, что на последнем отрезке гонки в Спа Фернандо Алонсо отстал от Себастьяна Феттеля потому что решил сбавить темп и поберечь болид.

«В определенный момент, так как отставание всегда составляло 10-11 секунд, и на наш взгляд, мы ничего не могли отыграть, и нам не от кого было защищаться, мы решили не разрушать ритм и поберечь машину, чтобы избежать возможных проблем. Мы видели, что Феттель продолжал атаковать, и на наш взгляд, это было немного странно, и мы, скажем так, просто удерживали позицию», – цитирует Доменикали в своем блоге журналист Адам Купер.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья