Реклама 18+
Реклама 18+

Дженсон Баттон: «Надеемся, что в концу сезона «Макларен» начнет сражаться за победы в Гран-при»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился мнением о предстоящем Гран-при Великобритании, рассказав о том, почему считает гонку на «Сильверстоуне» особенной для себя и для команды.

«Я люблю гонки, люблю соревноваться, люблю оказываться в кокпите болида «Формулы-1». Что касается последней гонки, то результат получился для нас болезненным. У меня не было возможности по настоящему гоняться, на прямой болид постоянно трясло. Думаю, что в Сильверстоуне у нас не должно будет возникнуть подобных проблем, есть несколько вещей, который могут нам помочь.

Я не стараюсь просто быть позитивным, я думаю, что «Макларен» может быть более конкурентоспособным в Сильверстоуне, потому что высокоскоростной характер трассы больше подойдет нашему болиду. Мы работаем над улучшением машины. Однако нам еще многое нужно наверстать. Мы должны убедиться в том, что в Сильверстоуне сможем извлечь из болида весь его текущий потенциал. Когда вам удается это сделать, и в итоге вы занимаете пятое место, то бываете довольны тем, чего добились. Конечно, тебе всегда хочется побеждать. Но когда ты выкладываешься на максимуме, и понимаешь, что сделал все, что мог, это заставляет тебя удовлетворенно улыбнуться. Я думаю, это очень важно.

Этот год получается для «Макларена» очень трудным, однако мы все еще надеемся, что в конце сезона сможем начать сражаться за победы в гонках. Следующий же сезон мы определенно начнем, нацеливаясь на завоевание чемпионского титула. И это включается в себя победу в Гран-при Великобритании. Возможно, мы слишком сильно рискнули, выбирая вектор развития болида в этом сезоне, и риск себя не оправдал. Но «Макларен» все еще остается великолепной командой, мы сможем нанести ответный удар и вновь начать сражаться за победы в Гран-при.

Я думаю, что когда мы выедем на трассу в пятницу, результат предстоящей гонки, или же наши ожидания от гонки, не будут иметь значения. Британские болельщики в любом случае будут счастливы, увидев, как на «Сильверстоуне» появились болиды «Макларена». Я являюсь настоящим фанатом автогонок, как и все остальные. Поэтому я с нетерпением жду именно этого момента. Надеюсь, что он положит начало удачного для нас гоночного уик-энда», – цитирует Баттона Reuters.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+