Реклама 18+
Реклама 18+

В «Рено» намерены сокращать стоимость двигателей после 2014 года

Президент «Рено» Карлос Гон заявил, что его компания намерена снижать стоимость своих новых двигателей после 2014 года, когда команды «Формулы-1» начнут их использовать.

Отметим, что нынешние моторы «Рено» обходятся командам в 9 млн евро, в то время как новые двигатели будут более чем в два раза дороже.

«Существуют опасения по поводу стоимости двигателей, я их понимаю, но мы намерены работать, чтобы снизить стоимость. Давайте сначала выведем их эффективность на должный уровень, убедим команды, что они получат очень конкурентоспособную и эффективную силовую установку на 2014 год, а затем потихоньку будет рационализировать, упрощать и сокращать стоимость.

Мы не будем снижать для всех цену в 2014 году. Но мы намерены каждый год работать изо всех сил, чтобы делать двигатели более эффективными, сокращать их стоимость и затем сокращать часть расходов их пользователей», – сказал Гон.

Также Карлос отметил, что минимально необходимое количество клиентов для «Рено» при переходе «Формулы-1» на новый регламент – это три команды. В данный момент у «Рено» на 2014 год заключены соглашения только с «Ред Булл» и «Торо Россо», и ожидается, что вскоре новый контракт также подпишет «Катерхэм».

«Мы не удивимся, если вскоре мы подпишем контракт с третьей командой. У нам может быть больше партнеров, но нам не нужно больше. Это больше вопрос возможности, чем необходимости. С точки зрения необходимости нам нужно три команды», – заявил Гон.

Кроме того, президент «Рено» сказал, что его компания намерена еще долго работать в «Формуле-1».

«Люди могут видеть, что «Рено» – синоним технологий, «Рено» означает надежность. Это сообщение для покупателей. Мы останемся в «Ф-1», пока для компании в этом есть смысл. Сейчас для нас в этом есть смысл. Мы вложили много инвестиций в новые технологии перед 2014 годом, так что мы намерены остаться на много лет. Но никто не может сказать, будет для нас смысл оставаться через 10 или 15 лет. Пока для нас это выгодно, мы будем работать. Сейчас нам выгодно, и мы работаем», – цитирует Гона Reuters.

Стоит отметить, что Гон также опроверг слухи о том, что в следующем году двигатели «Рено» на болидах «Ред Булл» будут называться «Инфинити».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+