Дакар. Леонид Новицкий: «Счастье и усталость – главные эмоции, которые сейчас испытываем»

Российский гонщик Леонид Новицкий, занявший третье место по итогам «Дакара-2013» в классе внедорожников, поделился своими эмоциями после финиша гонки.

«Счастье и усталость – вот главные эмоции, которые мы сейчас испытываем. Очень много впечатлений подарил этот «Дакар», и как всегда, это был настоящий супер-марафон – сложный, изнуряющий и напряженный! Даже заключительный спецучасток не стал исключением и таил в себе много опасностей, которые могли изменить итоговый результат. Характер трассы вновь был очень техничный и извилистый, с обрывами, слепыми поворотами, поэтому мы ехали очень аккуратно и максимально надежно. Финальные 11 километров представляли собой зрелищную нарезку трассы с эффектными поворотами, подъемами, спусками, специально подготовленную организаторами в качестве яркого шоу для многочисленных зрителей и болельщиков, встречающих финиш «Дакара». Промежуточный подиум и первые поздравления мы прошли сразу на финише этапа, а основная церемония награждения состоится завтра.

Сантьяго очень шумно и весело встречает «Дакар», на улицах огромное количество болельщиков. Очень приятно было поздравить «КАМАЗ» и руководство команды в лице Семена Якубова и Владимира Чагина с успехом молодых экипажей команды, и конечно, получить ответные поздравления в свой адрес.

Я благодарен всей команде и нашим специалистам, которые каждый день очень качественно обслуживали автомобиль, и на протяжении всей гонки у нас не было никаких технических проблем, что позволяло нам концентрироваться на наших спортивных задачах. На «пять с плюсом» отработал весь «Дакар» мой штурман Костя Жильцов – ни одной навигационной ошибки, ни одной потерянной минуты в вопросах ориентирования.

По традиции, после того, как придем в себя, будем делать серьезный анализ гонки и оценивать наше выступление более детально, выявляя недоработки и ошибки, а пока первоочередной задачей является здоровый сон и отдых, а также очень хочется насладиться итогом проделанной работы, отличным результатом», – цитирует Новицкого его официальный сайт.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья