Алонсо готов в случае необходимости помочь Массе в борьбе за титул

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал, что намерен в этом году снова побороться за победу в чемпионате и осуществить свою мечту – выиграть титул вместе с итальянской командой. В то же врем Алонсо заявил, что готов помогать напарнику Фелипе Массе бороться за победу в чемпионате, если бразилец будет опережать его.

«Выиграть титул с «Феррари» – это лучшее, о чем может мечтать любой пилот. Должно быть, это невероятно, держать в руках чемпионский трофей, когда на тебе красный комбинезон. Намерен побороться за это.

Приятно, что меня выбрали лучшим пилотом прошлого года, даже несмотря на то, что я не выиграл титул. «Формула-1» – спорт с высокой конкуренцией, а я выступаю за команду, обладающую самыми высокими достижениями в истории «Ф-1», так что мы снова будем бороться за титул, и я хочу снова поучаствовать в этой борьбе», – сказал Алонсо.

Также испанец считает, что в 2013 году ключевой областью при работе с болидами будет развитие выхлопных систем.

«Сейчас эта область в связи с изменением правил не так важна, как два года назад, однако она все равно остается фундаментальной, и мы ожидаем, что будем развиваться в этой области. Шины менее важны, потому что они одинаковы для всех», – заявил гонщик.

Кроме того, Алонсо высказался за сокращение гоночного сезона «Формулы-1».

«В прошлом году был очень длинный сезон. У нас были мероприятия до 20 декабря, а отдыхали мы только во время рождественских праздников. Я бы хотел, чтобы было меньше гонок. Мы начали тесты в феврале, после чего гонялись почти до декабря. Это много месяцев. Очень сложно так долго сохранять психологическую и физическую стабильность. «Формула-1» – очень хорошее шоу, но 19-ти гонок достаточно, возможно, даже 18-ти. Это пошло бы нам на пользу, можно было бы добавить больше тестов», – сказал пилот.

Также Фернандо заявил, что будет помогать своему напарнику Фелипе Массе бороться за победу в чемпионате, если в предстоящем сезоне Масса будет его опережать.

«Конечно. Это было бы не в первый раз и не в последний. Мы постоянно на благо «Феррари» помогаем друг другу. Фелипе является одним из лучших гонщиков в мире, что мы видели в конце 2012 года. Я говорил это три года. В прошлом году нас разделяло довольно много очков, но я ожидаю, что на этот раз он будет гораздо ближе».

В то же время Алонсо заявил, что ему не важно, кто является его напарником.

«Мы будем делать так, как решит команда. Новый напарник не был бы для меня проблемой. Я учился у всех своих напарников. Посмотрим, что произойдет в будущем».

Испанец также отметил, что пока рано говорить о том, какие команды в 2013 году будут сильны.

«Первое представление получим на тестах, однако мы уже видели как быстрые на тестах машины не были быстры в первой гонке. И наоборот. В первую неделю тестов не знаешь, кто насколько силен. Но во вторую и третью начинаешь видеть, кто будет быстр, а в последнюю неделю у вас уже есть более полное представление о том, кто в Австралии будет входить в число лидеров», – цитирует Алонсо в своем блоге журналист Джо Сейвард.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья