Парр считает, что в 2013 году «Уильямс» может побороться за победу в чемпионате

Бывший председатель «Уильямса» Адам Парр поделился мнением об успехах британской команды в сезоне-2012, а также выразил мнение, что если в 2013 году она сможет подготовить настолько же сильный болид, как в прошлом сезоне, то ей вполне по силам побороться за победу в чемпионате.

«Сезон-2012 на самом деле стал следствием работы в 2011 году, хотя победа в Барселоне выходит за рамки ожиданий. Но команда не может быть удовлетворена 2012-м годом, ей еще есть к чему стремиться», – сказал Парр.

Также Адам прокомментировал решение «Уильямса» попрощаться с Бруно Сенной и заменить его на Валттери Боттаса.

«Нет сомнений, что Валттери очень талантлив, и команде нужно было так или иначе сохранить его. С другой стороны я верю в Бруно и считаю, что его слабость заключается в недостатке опыта, при этом его сильная сторона – способность учиться. Он продолжит становиться лучше. Надеюсь, мы увидим его за рулем болида в 2013 году», – считает Парр.

Кроме того, Парр высказал свое мнение о том, насколько силен в 2013 году будет «Уильямс».

«Если «Уильямс» даст Пастору и Валттери настолько же конкурентоспособный болид, как в 2012 году, а они оба будут в каждой гонке выкладываться по максимуму, то «Уильямс» способен выиграть чемпионат, и оба гонщика смогут побороться за титул», – цитирует Парра Richland F1.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья