Лука ди Монтеземоло: «Феррари» нужен автомобиль, способный побеждать со старта чемпионата»

Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло во время торжественного вечера в Маранелло поздравил команду с наступающими Рождеством и Новым годом, а также сердечно поблагодарил тех сотрудников, которые редко оказываются в центре внимания общественности.

«Вы – наш самый ценный актив, представляющий наше настоящее и будущее: без вас не было бы «Феррари» ни сегодня, ни в прошлом.

Я хочу поздравить вас за вашу работу, и начну с надежности. Чтобы победить в «Формуле-1», нужно все делать превосходно: мы можем быть довольными нашим прогрессом в стратегии, пит-стопах, подготовке к гонкам, и мы должны остаться сильными в этих областях и в следующем году.

В этом сезоне наш болид не был самым быстрым, так что нужно хорошенько подумать над тем, почему так произошло, и найти ответ, поскольку цель на 2013 год – не только для меня, но и для всех вас – состоит в том, чтобы у нас со старта чемпионата был автомобиль, способный побеждать. Все мы должны еще лучше потрудиться, чтобы добиться этого, и при этом не растерять тех успехов, которых достигли в этом году, начиная с надежности», – цитирует ди Монтеземоло официальный сайт Скудерии.

Также президент «Феррари» призвал поаплодировать чемпиону «Формулы-1» 2012 года, Себастьяну Феттелю.

«Победителя всегда нужно чествовать, ведь его успех не случаен, и мы также надеемся, что в следующем году другие будут аплодировать нам…» – сказал Монтеземоло.

Также итальянец обратился к гонщикам «Феррари», и начал с Фелипе Массы.

«Я не знаю, где вы были в первой части года, но очень рад, что вы вернулись, ведь с вашей помощью мы смогли опередить главных конкурентов в Кубке конструкторов, а также это очень важно перед сезоном-2013.

Фернандо провел невероятный сезон, и я сожалею, что не предоставил ему автомобиль, который был бы таким же быстрым, как и надежным. Но я уверен, что если бы на последнюю гонку сезона мы приехали с чуть большим количеством очков, включая те, что мы проиграли, по сути, из-за одного или двух столкновений, то, возможно, мы легко бы выиграли чемпионат. Я поздравляю Фернандо и благодарю за то, что он сделал для «Феррари» – добавил Монтеземоло.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья