Реклама 18+
Реклама 18+

Дженсон Баттон: «У меня очень мало шансов на титул»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал, что на мягких шинах он чувствовал себя комфортнее в гонке в Сингапуре. Также Дженсон рассказал, что рад набрать очки после схода в Монце, однако выразил разочарование, что у «Макларена» вновь возникли проблемы с надежностью – на этот раз в гонке сошел его напарник Льюис Хэмилтон. Кроме того, Баттон отметил, что его шансы на то, чтобы выиграть в этом сезоне чемпионский титул, очень невысоки.

«У меня была хорошая скорость на сверхмягкой резине, мне удавалось хорошо следить за шинами. Однако это мне не помогло, потому что после пит-стопов у Феттеля был отрыв от меня из-за того, что он раньше меня перешел на новые шины. На более жестких шинах баланс моего болида был не слишком хорошим, и я не мог контролировать их износ, который был достаточно сильным.

Было бы лучше, если бы Себастьян Феттель атаковал немного сильнее. Но Себастьян не допускал ошибок, и в итоге я стал вторым, набрав хорошее количество очков. Приятно заработать очки после того как я сошел в Монце.

Разочаровывает, что в этот уик-энд у нашей команды снова случилась поломка, но важно то, что у нас очень хороший болид. Команда фантастически работает, и похоже в каждой гонке, на которые мы приезжаем, у нас есть шанс победить, и это важно для нас», – цитирует Баттона ESPN.

Также Баттон поделился мнением о своих шансах на победу в чемпионате.

«До этого мне очень далеко. Если Фернандо будет финишировать прямо позади меня, мне будет очень тяжело выиграть титул. У меня очень мало шансов, но мне нравится гоняться. Думаю, наш болид будет силен в Японии, как и «Ред Булл» и возможно «Заубер», – цитирует Баттона Би-би-си.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья