Дженсон Баттон: «Хотел стартовать в гонке на сверхмягкой резине, но теперь придется на мягкой»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон заявил, что его команда допустила ошибку, когда решила в третьем сегменте квалификации проехать круг по трассе, так как этот круг он сделал на более жесткой резине, и теперь начинать завтрашнюю гонку ему придется именно на ней.

«Мы хотели стартовать в гонке на опциональном типе резины, и, возможно, нам не стоило проезжать пять кругов на более жестких шинах, на которых завтра придется стартовать.

Не думаю, что в Канаде есть какие-то риски со стратегией. В гонке команды будут делать по одному или два пит-стопа, и я думаю, что большинство остановится в боксах по два раза.

Очевидно, что я буду стартовать на других шинах по сравнению с первыми девятью пилотами, но буду начинать гонку на той же резине, что и все позади меня. По крайней мере, мы будем впереди этой группы», – сказал Баттон.

При этом Дженсон опасается, что в гонке ему будет очень сложно обгонять.

«В данный момент немного страшным моментом является то, что я не слишком хорошо чувствую болид при торможениях. Поэтому, думаю, завтра будет тяжело проводить какие-либо маневры», – сказал британец.

Также гонщик рассказал, что до сих пор не знает, в чем причины его не самых удачных выступлений в квалификациях на последних Гран-при.

«Не имею представления, почему так происходит, но я хотел бы знать, потому что тогда мне было бы гораздо легче. Надеюсь, вскоре мы решим эту проблему», – цитирует Баттона Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья