Исполнительный директор «Мерседеса»: «Для CVC решить вопрос о Договоре согласия важнее, чем для «Мерседеса»

Исполнительный директор «Мерседеса» Ник Фрай заявил, что владельцу коммерческих прав на «Формулу-1», компании CVC, следует достичь соглашения с немецким коллективом по новому Договору согласия до того, как она выставит акции королевских гонок на биржу.

«Если CVC хочет выйти на биржу, думаю, им нужно довольно быстро решить вопрос по Договору согласия – возможно, для них решить этот вопрос важнее, чем для нас.

«Мерседес» хочет остаться в «Формуле-1». Хочу добавить, что «Формуле-1» также нужен «Мерседес» – этот бренд входит в двадцатку мировых брендов. При этом мы являемся одним из немногих автопроизводителей в «Ф-1» и поставляем моторы трем командам.

Мы можем привлечь такие бренды как Starwood Hotels – это огромная американская компания, которая очень серьезно к этому относится. Я убежден, что если CVC хочет продавать акции «Ф-1» или весь спорт, то выгода, которую они от этого получат, может серьезно сократиться, если «Мерседеса» в «Ф-1» не будет», – цитирует Фрая Reuters.

Напомним, что «Мерседес» до сих пор не достиг соглашения с промоутером «Формулы-1» Берни Экклстоуном по новому Договору согласия, так как условия, которые были предложены этой команде, значительно хуже условий, о которых договорились другие лидирующие коллективы.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья