Марк Уэббер: «Доволен тем, как начал сезон»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер подвел итоги Гран-при Малайзии и заявил, что доволен тем, как для него начался сезон-2012.

«Не думаю, что кто-то мог ожидать, что Фернандо Алонсо выиграет Гран-при Малайзии, или что Серхио Перес станет вторым. Это был неожиданный результат гонки, однако такое случается при той погоде, что была. В подобных условиях очень легко допустить ошибку, однако их команды принимали по большей части правильные решения когда проводить пит-стопы. Но и до того, как Фернандо и Перес вырвались вперед, они не прохлаждались.

В первой части гонки, перед тем как она была остановлена из-за сильного дождя, Перес отыграл много времени, уже после первых двух кругов установив на свой болид дождевые покрышки. Условия на трассе приближались к тому, чтобы соответствовать этим шинам, однако проблема в том , что в Малайзии ты не знаешь, будет ли дождь идти дальше или внезапно прекратится – в таком случае трасса при жаре высыхает очень быстро.

Все лидеры гонки поехали на пит-стоп на пару кругов позже, в связи с чем Перес стал третьим после остановки заезда. Но при этом Серхио серьезно потрудился – нельзя просто благодаря везению в стратегии финишировать вторым – Гран-при длится долго. У него была хорошо сбалансированная машина, и он выполнил свою работу.

Что касается Фернандо, он воспользовался представившимися ему возможностями, что он обычно и делает.

Я доволен тем, как начал сезон, даже несмотря на то, что моя команда не была так сильна, как в предыдущие два года. Но первые две гонки не дали нам полного представления о силе команд. «Мерседес» после них остался ни с чем, несмотря на то, что показал высокий темп. У «Лотуса» также быстрая машина, однако они не достигли результатов, на которые были способны. Такое случается в начале сезона.

Сейчас я занимаю четвертое место в чемпионате, позади Фернандо Алонсо, Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона, так что это хорошее начало сезона. Моя команда очень мне помогала с технической стороны по ходу всей предсезонной подготовки, поэтому здорово начать сезон положительным образом. Я хорошо чувствую себя в машине, и в Малайзии мы сделали определенный шаг вперед в ее развитии. Это хорошо, однако ты никогда не доволен, пока не вырвешься вперед, и у нас есть две недели, что убедиться, что нам удастся это сделать в Китае и Бахрейне», – написал Уэббер в своей колонке на сайте Би-би-си.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья