Майк Гаскойн: «Баттон всегда справлялся с неудачами лучше Хэмилтона»

Технический директор «Катерхэма» Майк Гаскойн, который раньше работал на аналогичной должности в «Рено», поделился воспоминаниями о том, как он, вместе с тогдашним руководителем команды Флавио Бриаторе, принял решение заменить Дженсона Баттона на Фернандо Алонсо, отметив, что в итоге командой было принято верное решение. Также Гаскойн отметил, что с тех пор Баттон серьезно вырос как гонщик.

«Мы не ошиблись, решив пригласить в команду Фернандо Алонсо, так как испанец очень быстро сумел стать двукратным чемпионом мира. Однако стоит отметить, что за это время Дженсон Баттон вырос в выдающегося пилота.

Дженсон и Льюис оба являются великолепными гонщиками, победителями и чемпионами. Разница в том, что Дженсон остается совершенно спокойным, когда выигрывает Льюис, в то время как сам Хэмилтон сильно переживает, когда его напарник оказывается быстрее. Мы были этому свидетелями на прошлой неделе, когда Баттон одержал победу в Австралии, а Льюис оказался только третьим. Создавалось впечатление, что Хэмилтон не может смириться с итоговым результатом.

Сейчас Баттон превратился в очень опытного пилота, он очень многому научился в ранние годы своей карьеры, научился справляться с давлением. Он справился с Жаком Вильневом в его собственной команде, а позже также справился с Льюисом Хэмилтоном в «Макларене», становясь лучше своих напарников. Он стал зрелым пилотом, и имена эта зрелость помогает ему всегда оставаться спокойным и уравновешенным.

Я всегда говорил, что он станет чемпионом мира, если получит в свое распоряжение конкурентоспособный болид. Что меня больше всего в нем впечатляет – это психологическая устойчивость. Ему всегда удается оставаться спокойным. В гонке ему удается, и всегда удавалось, грамотно работать с резиной. Льюис старается изо всех сил, чтобы соответствовать этому уровню, но его чрезмерно атакующий, агрессивный стиль пилотирования, только усугубляет его ситуацию в гонке.

Дженсон остался все тем же милым, жизнерадостным парнем, он все также талантлив, но в то же время у него появилась невероятная психологическая устойчивость. На данный момент именно Дженсон является фаворитом в гонке за чемпионский титул», – цитирует Гаскойна Daily Express.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья