WRC. Яри-Матти Латвала: «У нас есть все, что нужно для того, чтобы провести успешный сезон»

Пилот «Форда» Яри-Матти Латвала поделился мнением о Ралли Монте-Карло, на котором пройдет старт чемпионата мира, отметил, что в сезоне-2012 команда настраивается на борьбу за чемпионский титул, а также рассказал об особенностях трассы.

«Я чувствую, что сейчас как никогда конкурентоспособен на асфальте. Все, что нужно для успешного сезона у нас есть – сильная команда, конкурентоспособная машина и два хороших пилота. Если нам удастся сложить усилия воедино, то у нас будут отличные шансы на итоговую победу в личном и командном зачетах. Я долгие годы выступал за «Форд», но думаю, что наибольшие шансы на победу у нас есть именно в этом сезоне.

Сезон-2010 и 2011 команда начинала с побед. Будет тяжело одержать победу в борьбе с такими экспертами пилотирования на асфальте. Думаю, что финиш в первой тройке можно будет считать успешным началом сезона, так как впереди нас будут ждать этапы, которые подходят мне намного больше. Главная сложность пилотирования на асфальте заключается в том, что трасса очень узкая и окружена горами, реками и так далее. Если допустить ошибку – последствия будут плачевными. Дополнительная сложность состоит в том, что асфальтовое покрытие достаточно старое, на нем много кочек и разных неровностей – а значит уровень сцепления с трассой будет постоянно меняться.

Этап в Монте-Карло – это настоящее классическое ралли. Гонка предстоит в равной степени сложной и напряженной. Нам предстоит поломать голову над выбором резины, к тому же нельзя забывать о часто меняющихся погодных условиях. Перед стартом гонки, находясь непосредственно в Монте-Карло, на уровне моря, нам предстоит предугадать, какие условия будут в горах на высоте 1200 метров, и сделать соответствующий выбор. Неправильный выбор может стоить вам потери нескольких секунд на каждом километре», – цитирует Латвалу GMM.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья