Дакар. Владимир Чагин: «Айрат Мардеев не смог продолжить гонку из-за поломки двигателя»

Семикратный чемпион «Дакара» Владимир Чагин подвел итоги девятого этапа гонки и рассказал, почему с дистанции сошел экипаж Айрата Мардеева.

«Вторая половина гонки обрела настоящий «дакаровский» напряженный характер. Подтверждение тому девятый этап. Этап был длинным по протяженности и сложным для участников. Авария Алеса Лопрайса, конечно, затмила все сегодняшние события. Его экипажу не повезло больше всех. Мы желаем им скорейшего выздоровления.

Для команды «КАМАЗ-мастер» на девятом этапе тоже все не было гладко. На 302 километре первого спецучастка вышел из строя двигатель на автомобиле Айрата Мардеева. Его невозможно было отремонтировать в условиях спецучастка, и он не смог продолжить гонку. Возле него остановилась наша быстрая техничка Ильгизара Мардеева. Так как ремонт был невозможен на трассе, Ильгизар поехал дальше, чтобы быть при необходимости полезным экипажам Артура Ардавичуса и Андрея Каргинова. Редкий случай, когда двигатели Тутаевского моторного завода выходят из строя. К сожалению, это произошло как раз на «Дакаре». Возникла поломка в блоке шестерен привода распредвала двигателя. Автомобиль остался с экипажем на трассе ждать помощи команды. Конечно, это известие огорчило всех кто был на бивуаке команды», – цитирует Чагина официальный сайт команды «КАМАЗ-мастер».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.