Джон Бут: «Цель «Маруси» на следующий сезон – занять более высокое место в чемпионате»

Руководитель команды «Маруся-Верджин» Джон Бут надеется, что в следующем сезоне его команда, благодаря технической перестройке конюшни в этом году, наконец сможет добиться прогресса и занять более высокое место по итогам чемпионата. Напомним, что российская конюшня заключила соглашение с «Маклареном» и теперь использует его технические средства для разработки нового болида.

«Очевидно, что наша цель – занять более высокое место в чемпионате. Мы провели этот год частично в соответствии с нашими ожиданиями, так как с операционной стороны у нашей команды было гораздо меньше проблем с надежностью.

В этой области мы достигли значительного прогресса, но мы не смогли занять более высокое место по итогам чемпионата, как ожидали и надеялись. Так что это наша цель на 2012 год.

Первые детали новой машины уже на подходе. За проект болида отвечает Пэт Симмондз, а остальные области мы разрабатываем в сотрудничестве с «Маклареном». Так что ожидаем и надеемся, что сможем добиться прогресса. Я в этом уверен», – сказал Бут.

Также Бут прокомментировал подписание контракта с Шарлем Пиком.

«Мы с надеждой смотрим в будущее вместе с Шарлем. Он замечательно поработал на молодежных тестах в Абу-Даби. У нас было несколько проблем с машиной, так что ему приходилось демонстрировать свой настрой. Однако он провел фантастически симуляцию гонки и давал первоклассные отзывы.

Это был один день для него в «Формуле-1», и у него впереди еще целая жизнь в «Ф-1». Но в 2012 году ему будет особенно сложно, потому что перед сезоном будет только три теста, так что у Шарля и у Тимо Глока будет по шесть тестовых дней. Шарлю надо хорошо подготовиться и сделать во время испытаний как можно больше заездов», – цитирует Бута Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья