«Феррари» не возражает против смены названия команды «Лотус-Рено»

На прошлой неделе ФОТА обсуждала перспективу смены названия командами «Лотус-Рено» и «Лотус». Напомним, что встреча с комиссией «Формулы-1» была запланирована на 3 ноября в Женеве. Предполагается, что команда «Лотус» планирует переименоваться в «Катерхэм», а «Лотус-Рено» – в «Лотус». Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали рассказал о том, что должны быть приняты определенные правила, которые бы регулировали правомерность данной процедуры.

«У нас нет никаких возражений по этому поводу. Однако хотим уточнить, что для данных случаев нужно будет составить определенные правила, которые нужно будет соблюдать для проведения процедуры смены названия команды. Если же оставить этот процесс вообще нерегулируемым, то команды смогут менять названия каждые две недели. Начнется хаос.

Нужно убедиться, что данная процедура имеет важное значение для промоутера. Например, если бы в результате смены названий в чемпионате образовалось бы две команды «Лотус» – это привело бы к некоторым сложностям. Нужно утвердить правила, согласно которым могли бы по четким причинам разрешать или отказывать командам в процедуре смены названия», – цитирует Доменикали Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья