Реклама 18+
Реклама 18+

WRC. Евгений Новиков: «В целом мне понравилось Ралли Франции»

Пилот «Стобарта» Евгений Новиков поделился впечатлениями, которые он получил на Ралли Франции и рассказал, что в целом гонка ему понравилась. Напомним, что из-за сходов Новиков стал лишь 23-м на французском этапе.

«Третий день был достаточно бестолковым в плане организации – было всего 40 «боевых» километров, а времени на них было потрачено очень много. День начался в 6 утра и закончился около 2 часов. Было шесть допов – два прохождения трех спецучастков, причем один из них представлял собой городской доп, по которому мы проезжали три круга.

Я один из немногих, кто поехал на жесткой резине, несмотря на то, что было холодно. Помимо меня на жесткой резине также ехали Себастьян Ожье и Петтер Солберг. Все остальные ехали на мягкой резине. И, наверное, на мягкой было ехать более правильно – допы были достаточно короткими и резина не успевала прогреваться. А промежутки были большими и резина остывала. Поэтому на стартах допов она не очень хорошо себя вела. Тем не менее, мы все проехали аккуратно, смотрели стенограмму. В этой гонке есть и положительные стороны – теперь на будущее у нас есть стенограмма Ралли Франции, плюс мы приобрели асфальтовый опыт.

В целом мне гонка понравилась. Очень интересные дороги, особенно вчерашние спецучастки, погода была очень хорошей. Все здорово», – цитирует Новикова ALM Rally.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья