Реклама 18+
Реклама 18+

Хейкки Ковалайнен: «В Бельгии нам просто нужно продолжать работать»

Пилот «Лотуса» Хейкки Ковалайнен рассказал о своих эмоциях перед следующим этапом «Формулы-1», который пройдет в Бельгии.

«После действительно хорошего отдыха в Финляндии будет приятно вернуться к работе. Чувствую себя лучше, чем когда-либо. Кроме того, всегда испытываешь отличные эмоции, когда отправляешься на гонку в Спа.

Eau Rouge, конечно, является поворотом, о котором все говорят. И хотя в нем нужно стараться изо всех сил, теперь он стал не таким сложным для пилотов, как раньше, но все равно в нем все еще испытываешь острые ощущения. Любой поворот, который проходится на скорости в 300 километров в час, является довольно быстрым, поэтому в них приходится крепко держаться за руль и стараться остаться на трассе. При этом на хорошей скорости в вираже болид устремляется вниз, а затем вверх. Это все еще очень захватывающе!

Раньше об этом уже много раз говорилось, но в Спа находится именно такой трек, каким и должна быть гоночная трасса – с очень трудными поворотами, высокой скоростью, возможностями для обгонов и страстными болельщиками. При этом в Спа непредсказуемая погода.

На самом деле в этом году последнее относится не только к Спа – дождь преследует нас на протяжении всего сезона. Поэтому, возможно, хоть в Бельгии будет жаркий и солнечный уик-энд! Хотя сомневаюсь в этом… Практически наверняка в какой-то момент уик-энда там будет дождь, и это может стать возможностью для нашей команды. Нам просто нужно продолжать трудиться и убедиться, что мы сможем воспользоваться любой представившейся нам возможностью. Должны работать изо всех сил на протяжении всего Гран-при и постараться сделать небольшие шаги вперед», – цитирует Ковалайнена пресс-служба «Лотуса».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+